Kochen zwischen Leidenschaft und Beruf

Unter dem Motto „Kochen zwischen Leidenschaft und Beruf“ bereitete die 8. und 9. Klasse, des berufsorientierenden Zweiges „Soziales“, mit Sebastian Völkl ein saisonales Dreigangmenü zu. Der Pächter und Chefkoch des „Cafés Jedermann“ in Straßkirchen kreierte mit den Mädchen und Jungen am Mittwoch, den 7. März als Vorspeise verschiedene Blattsalate mit einem fruchtigen Dressing, marinierte Käsewürfel und ein Preiselbeerchutney, gefolgt vom Hauptgang, der sich aus gefüllten Hühnerbrüsten, rückwärts gegart, einem Selleriepüree und polnischem Blumenkohl zusammensetzte. Zum Abschluss zeigte Sebastian Völkl noch alle Tricks und Kniffe, die das Gelingen eines luftig lockeren und karamellisierten Kaiserschmarrns möglich machen. Ein schnelles Apfelkompott war Begleiter dieses Gaumenschmauses. Im Laufe des Vormittages bekamen die Schüler einen kleinen Einblick in die Arbeitsweise der Gastronomie. So lernten sie, wie auch zu Hause eine perfekte Soße, die Jus, gelingen kann und dass die Vorbereitung der Lebensmittel und Gerichte eine der Grundlagen ist, Stress bei der eigentlichen Zubereitung zu vermeiden. Die Schülerinnen, Schüler sowie ihre Lehrerin Frau Zelger waren sich einig, dass dies ein lehrreicher Vormittag mit Spaßfaktor war!

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